г. Москва, ул. 4-ая Гражданская, д. 36
Время работы: пн-сб, с 10:00 до 20:00
(499) 160-71-07
(499) 707-29-30
Мы вам перезвоним

Особенности отбеливания зубов

Если вы задумались об отбеливании зубов, вам обязательно нужно учесть некоторые моменты. Обо всех особенностях вас проконсультирует врач, а в этой статье мы коротко расскажем, как проходит сама процедура.

Этапы проведения

Выбор метода. На первом приеме врач внимательно осматривает полость рта, оценивает состояние собственных зубов и убеждается, что дополнительные манипуляции не требуются (лечение зубов и десен). Далее информация о текущем оттенке эмали заносится в индивидуальную карту. Специалисту важно выяснить причины изменения цвета, чтобы дать рекомендации на будущее. Врач выбирает подходящий метод отбеливания и обсуждает с клиентом его особенности и стоимость.

Снятие оттиска челюсти. Если принято решение использовать гель для отбеливания, потребуется снять оттиск с челюсти для изготовления специальной формы, которая будет надеваться на зубы и заполняться составом. Очень важно выполнить манипуляцию максимально точно, так как данная форма должна плотно прилегать к зубам и не доставлять дискомфорта. На снятие оттиска, создание гипсовых моделей и самих конструкций уходит несколько дней.

Примерка. Как только форма готова, врач приглашает пациента на прием и примерку, проверяет, плотно ли конструкция прилегает к зубам и требует ли дополнительной подгонки. Как правило, формы для отбеливания изготавливаются из гибкого прозрачного пластика, они должны полностью покрывать обрабатываемые зубы и лишь немного не доходить до линии десен.

Непосредственно отбеливание. Когда специалист убедится, что форма отвечает всем критериям, он заполняет ее первой порцией геля. При этом состав наносится обычно на место соприкосновения конструкции с передней стороной зубов. Если небольшое количество лишнего геля выступило по краям формы, его необходимо сразу убрать: состав оказывает раздражающее действие на десны. О времени ношения конструкции сообщит врач. Одним пациентам рекомендуют носить форму днем по несколько часов, другим – ночью. При ночном отбеливании общее время процедуры, как правило, сокращается, как и количество используемого геля.

В процессе отбеливания стоматолог может назначать профилактические осмотры, чтобы следить за промежуточными результатами. Процесс будет завершен, как только оттенок зубов достигнет желаемого.

Лицензии

Заказать звонок
Ваше имя (*)
Ваш телефон (*)